网站地图 - 广告服务
您的当前位置:主页 > 美国 > 百科 > 正文

中国普通人可通过哪些方式可以移民美国?

来源:未知 编辑:美国移民 时间:2018-05-09
导读:中国普通人可通过哪些方式可以移民美国?现在移民各个国家的人越来越多,其中美国移民、欧洲移民最受移民者欢迎。但是很多人更愿意移民去美国,因为美国有先进的教育、发达的医疗、完善的社会福利等等优势,每个人都想通过EB-1A杰出人才移民移民去美国,但是如
中国普通人可通过哪些方式可以移民美国?现在移民各个国家的人越来越多,其中美国移民、欧洲移民最受移民者欢迎。但是很多人更愿意移民去美国,因为美国有先进的教育、发达的医疗、完善的社会福利等等优势,每个人都想通过EB-1A杰出人才移民移民去美国,但是如果条件不够,也是很难成功的,那么普通人该如何移民美国呢?有人说, "世界上最大的忽悠就是纽约的自由女神,女神一举手,全世界不明真相的人们就全来了...". 这话说的太过调侃了,所以我不这么认为。当年我在国内大公司混着,做着一眼就望到了头儿的工作,总有一种想出去走走的冲动。其实,我觉得这就是种entrepreneur的冲动吧。不是说美国啥都好,而是觉得国外的日子如果没有体验过的话,会很后悔的。所以,就毅然辞职,出国了。我没有做过翻滚过山车,不过我觉得,对于一个在国内生活过的四平八稳的人来说,在国外打拼的日子,大起大落的,也算是开眼了。
言归正传,普通人去美国的途径都有哪些呢?

1) 留学是一条路。如果你有资金有时间的话,留学可以让你逐步适应美国的环境和人文。上学充充电,大有裨益呀。我到现在都觉得,美国的大学校园都很漂亮,在学校享受那种宁静,安逸的学术气氛,其实对身心都非常有好处的。

2) 曲线救国,上加拿大,澳大利亚或者新西兰,然后再到美国。比如说,当年就是先到澳洲留学后,有了一定的基础,然后应为TOEFL和GRE都没过期,直接申请美国大学,得奖学金后来美的. 我知道的很多人,都是先上加拿大,然后南下到美国。

3) 在美国驻中国的外企工作, 到总部工作的机会. 这种像微软那样的大公司里工作的人,来美国的不少。Google在全球也都招聘。如果你真是人才的话,好像Google总部可以直接给你出机票和签证,然后到总部面试。

4) 通过婚姻,来美国。这个也算是普通人去美国的途径了。但男士们多半没戏了。

其他的途径没有想到了,但我想,大部分人还都是留学过来的。是不是美国梦,其实不重要;重要的是追逐你的梦想,做你想做的事情。命运会自然为你安排的.劳工移民不要求学历,但必须是美国短缺的劳工,在美国当地很难找到合适的。

 美国作为传统移民国家,每年吸收众多来自世界各国的移民。在众多美国移民途径中,有适合专业人才、精英人士、有钱人的移民签证类型,同样也有适合普通人移民美国的移民签证。

​没有高资产、没有特殊技能、不是企业高管也能合法移民美国。今天小编就来介绍美国EB-3雇主担保移民——普通人移民美国的首选!

美国EB-3,全称为Employment Based Third Preference,是美国最历史悠久的技术移民项目之一,雇主担保移民作为职业移民第三优先类中的一种,以其独有的低资产、低申请条件,成为性价比最高、最受欢迎的移民美国途径.即使您没有巨额的家产、丰富的管理经验、高学历和流利的英语,也可以合法地移民美国,美国EB-3雇主担保移民给所有能在美国找到雇主的移民申请者提供了移民美国的机会,申请人及其随行家属登录美国后直接获得无条件永久绿卡,每年配额约4万个家庭。

一、美国EB-3非技术移民主要分为三类

1. 熟练工人(EB-3A):申请人必须能够胜任至少需要两年培训或工作经验的工作;

2. 拥有学士学位的申请人(EB-3B);

3. 其他工人(EB-3C):申请人能够胜任不需要两年培训或工作经验的工作;

大部分EB-3的申请人选择第三类,因为EB-3C没有语言要求,没有资产要求,没有工作经验要求,所以受众面很广,无需单独为技术工人匹配雇主。

只有EB-3雇主担保移民,它无需高投资、无需特殊技能、无需高学历,只要申请人身体健康、无犯罪记录,有偿为雇主工作一年,就能全家移民美国,拿美国绿卡。

美国EB-3移民即美国雇主担保移民,是移民栏里的第三类,是美国移民法sec.203(b)(3) 规定认可,只要获得美国雇主长期的就业担保许可,通过劳工局审核,证明雇主经长期劳力并不能招聘到美国本地劳工满意足其劳工需求,就可以申请向国外申请劳工担保,助申请人获得劳工许可证并担保申请移民。

现在接下来,我们来看看EB-3雇主担保移民的雇主、申请条件、项目优势。

美国EB-3雇主担保移民申请条件:

1.年龄18-55岁

2.对申请人无学历、经验、性别、语言要求。

3.身体健康,无犯罪记录史。

美国EB-3雇主担保移民优势:

1、无语言、学历、资产、商业背景限制;

2、申请门槛低,所需材料简单;

3、办理流程透明化,可通过官网追踪查询;

4、无风险,费用低,性价比高;

5、一步到位拿无条件永久绿卡,轻松实现全家美国梦;

6、先移民后工作。移民后获得雇主担保至少12个月的全职工作,12个月后可在美国各处定居;

7、配偶与21岁以下未婚子女可一起移民;全家获得美国绿卡后,享受美国国民待遇;

8、无移民监,可自由出入美国,5年后可取得公民身份;

9、子女可享受高水准的美国教育,全美3700所高校中大部分为世界一流大学,其公立学校本地学生的学费只是国外留学生的1/3至1/5。

【美国移民】适合普通人移民美国最简单途径,不看后悔!

​下面是办理美国EB-3客户常问问题,小编替大家解答!

1. 什么是EB3非技术工人类移民?

答:属于EB3第三个子类,非技术工人类。需要走劳工卡程序证明在美国国内招聘不到此类工人。同时,对国外申请人没有学历,语言,资产等条件要求。

2.什么是EB3的优先日?

答:申请人首次递交劳工卡收据上的日期。将会作为签证排期的优先日。

3.最佳的申请年龄是多少岁?

答:18周岁以上。法律对于EB3本身没有最高年龄要求,但是由于等待期可能5年,我们建议的申请人最高年龄为50岁左右。

4.我已经50岁了,还能申请吗?

答:只要身体健康,可以申请。

5.随主申请人的小孩多少岁最合适?

答:法律规定21岁以下未婚子女可以随同前往,所以,我们鼓励申请人越早申请越好。

6.我的EB3递交后,我还能申请旅游/商务签证去美国吗?

答:可以先申请10年期B1/B2签证,再递交EB3申请。

7.我的学历很高,我能申请吗?

答:学历高没有直接关系,我们建议博士以下都可以正常申请。

8.在我们家,谁做主申请人最合适?

答:具体个案具体分析,最好身体条件好的一方申请更合适。夫妻一方更容易在美国找到工作的一般不建议作为主申请人。

9.我和配偶、孩子能生活在不同的城市吗?

答:申请人的配偶和小孩可以在美国任何地方居住生活。

10.我应该为雇主工作多长时间?

答:在申请材料中,申请人已经书面保证为雇住工作12个月。

11.如果我不向雇主报到或者不为雇主工作,会怎么样?

答:EB3是雇住担保移民,如果申请人登录后不为雇住工作将涉嫌违约。在将来绿卡续签时可能会通不过。

12.我获得的是条件绿卡吗?

答:EB3类最大的优势就是直接获得永久绿卡。

13.如果我工作一年后放弃绿卡,会影响我太太和孩子的绿卡吗?

答:如果您为雇住工作一年后,你个人放弃绿卡,将不会影响家庭成员其他人的绿卡。

14.多长时间后我可以申请加入美国籍?

答:和其他类别绿卡的条件一样,需要5年内,至少在美国累积居住两年半,才能申请加入美国籍。

15.中国大陆申请人需要等待多长时间?

答:排期是一个复杂的系统,美国国家签证中心每个月都会更新最新的优先日;综合最近几年的数据看,中国大陆出生的申请人等待时间在5年左右。但这是国家政策,是不能保证的。

16.我必须要会说英语吗?

答:EB3申请人没有语言能力的要求;但是建议在去美国以前学习简单的会话。

17.签证面试时会问我什么问题?

答:签证面试时移民中介或者律师会做相应的面试培训,只要申请人如实准确回答签证官的问题都能通过面试。

18.我和雇主会签订雇佣合同吗?

答:登录报到后,会和雇主签订正式的雇佣合同。

19.我是否可以直接联系我的雇主关于我申请职位的问题?

答:申请人不能直接联系雇主,雇主已经授权移民公司负责招聘事宜。

20.我可以去会见我的雇主吗?

答:申请人不应该去会见或联系雇主;申请人签证获得批准后,移民公司会有相应的安家服务安排。

21.如果在申请过程中雇主取消我的雇主担保,会怎么样?

答:如果在申请过程中,雇主取消担保义务,友诚国际移民将会免费尽最大努力在6个月内为申请人重新寻找雇主;如果这个时间在排期内,并不会加长申请人的等待时间。

22.在劳工卡申请过程中,什么是最重要的?

答:劳工卡申请过程主要是对雇主的审查,雇主必须要出示在美国招聘不到工人的证据。

23.在I-140申请过程中什么是最重要的?

答:I-140申请过程中,雇主的担保是最重要的,只要有雇主担保一般都能获批。

24.如果在面试时,我小孩已经超过21岁,我该怎么办?

答:如果在面试时小孩已经超过21周岁,只能另外通过家庭团聚移民。

25.体检都会检查什么内容?

答:和其他类别绿卡体检一样,主要看有没有打疫苗和有无传染病,正常健康的申请人都能通过。

26.无犯罪记录都要求什么内容?

答:需要户籍所在地派出所开具无犯罪证明;如果在国外呆过超过6个月,也应该有所在国警察部门出具无犯罪证明。(在美国境内不用出示)

27.如果加拿大使馆因为我的无犯罪记录拒绝了我的申请,是否会影响我的美国申请?

答:如果申请人有这种情况,请提前通知律师,个案分析。

28.如果加拿大使馆因为我的体检拒绝了我的申请,是否会影响我的美国申请?

答:如果申请人有此种情况,请提前通知律师,个案分析。

29.这个工资收入不高,签证官会相信这个收入能够我生活吗?

答:申请人的工资收入负担本人没有什么问题,但是如果有家庭成员,需要从中国带入合理的生活安家费。一般按每家庭成员年开支2万美元即可。

30.如果雇主破产,会影响我的绿卡身份吗?

答:如果在工作期间雇主破产,不会影响申请人的身份;注意保留好相关证据即可。

31.如果我在美国国内,是否可以直接调整身份?

答:申请人可以在美国调整身份。

32.我可以在I-140申请中要求加急申请?

答:目前法律规定可以申请加急,需要另外支付加急费用美元(正常费用为$580,加急I-140总费用为$1125 $580=$1705),移民局将在10个工作日做出决定(正常时间是2-4个月)。

33.劳工卡申请需要多久?

答:劳工卡申请一般2-4个月能获得批准,但如果遇到行政审查会延长4-6个月。但最长一年内都能获得批准。

34.在劳工卡的行政调查中,都需要什么样的文件?

答:申请人只需要提供简历和个人身份文件即可。雇主需要提供刊登广告且招不到工人的证据。

35.劳工卡行政调查需要多长时间?

答:一般4-6个月。

36.在2014年11月,有多大比例会被抽中做行政调查?

答:美国政府为保护本国人利益,目前的行政审查比例达80%左右。

37.I-140表都需要什么样的文件?

答:需要提供劳工卡获准信和雇主雇佣信两个方面,以及完整的I-140表格和申请人个人文件。

【美国移民】适合普通人移民美国最简单途径,不看后悔!

​雇主和美国居住情况

1.我的配偶可以工作吗?

答:配偶可以为同一雇主工作,也可以为其他任意雇主工作。

2.我的工资是多少?怎么支付?

答:不同雇主工资不同,但一定符合当地政府颁布的最低小时工资要求,并且该工资是经过劳工部门核准的。工资一般每两周支付一次。

4.我可以选择容易一些的工作吗?

答:雇主会根据申请人的情况进行调整,以更符合双向意愿。

6.我工作的地方学区好不好?

答:美国的教育全世界都是一流的,总体水平都比较好。

7.我工作的地方生活成本怎么样?

答:工资收入与当地的生活成本是一致的,但非技术工人的工资不是高薪工作。

8.学校教育是免费的吗?

答:公立学校是免费的,持有绿卡和普通美国人享受同等待遇。

9.我有什么福利吗?有医疗保险吗?

答:不同的雇主有不同的条件,有的雇住需要工作满3个月才有医疗保险。

11.这个工作对上大学会带来什么优惠吗?

答:持有绿卡将被视为本地居民,当地的大学学费会有减免。

美国移民的方式有很多不仅有EB-1A移民还有结婚移民、EB-5投资移民、亲属移民等等方式。下面我们来说一下EB-5投资移民。

申请美国投资移民只需要投资50万美元,然后创造10个就业,无犯罪记录,年满21周岁,证明资金是合法来源就够了。现在美国移民越来越严格,所以如果想移民最好是提前做打算,也可以找专门的移民公司办理移民。

另外一种的亲属移民就比较麻烦了,小编建议普通人还是办理美国投资移民比较好,这样省心、省事。
责任编辑:admin

打赏

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

Copyright © 2002-2018 移民信息门户网 版权所有
本站资讯(含图片、视频)均收集整理于互联网,其著作权归原作者所有,如果有侵犯您权利的资源,请来信告知,我们将尽快作出处理.联系我们
合作洽谈  xml 粤ICP备17041921号-5
Top