网站地图 - 广告服务
您的当前位置:主页 > 澳洲 > 百科 > 正文

移民澳洲后就没有中国户口了?在澳洲买房就能移民?

来源:网络 编辑:移民说 时间:2018-01-17
导读: 澳洲作为移民大国,吸引了众多有意向移民人士的关注。然而,大家对澳洲移民的了解又有多少呢?移民项目纷繁复杂,移民政策又频频变动,大批计划移民人士早已目不暇接,因此在对移民的认识上难免会产生一些偏差,今天,我们就为大家分析几个澳洲移民常见的问题,让移民
 澳洲作为移民大国,吸引了众多有意向移民人士的关注。然而,大家对澳洲移民的了解又有多少呢?

移民项目纷繁复杂,移民政策又频频变动,大批计划移民人士早已目不暇接,因此在对移民的认识上难免会产生一些偏差,今天,我们就为大家分析几个澳洲移民常见的问题,让移民变得更简单。
移民了,你就是外国人了?

千万别以为你去办理移民或是成功移民,你就瞬间变“外国人”。我们常说的移民不是说获得国籍,而是拿到PR-Permanent Resident或叫永久居留权,也称为绿卡。

“永久居留权”和“国籍”是两个不同的概念。

国籍是指一个人属于某国家的国民或公民的一种法律资格,是国家行使属人管辖权和外交保护权的法律依据。获得了某国永久居留权的人并不意味着也获得了该国的国籍,他们依然保留着原有的国籍。只有当这些人申请了加入该国的国籍并最终被批准了,他们才是获得了该国的国籍。

只有入籍才能享受当地福利吗?

当然是NO!我们都知道,澳洲的福利制度虽然不是十全十美,但相比很多发达国家已经体现出很明显的优越性,并且也不断在完善自己的福利制度,力求实现“从你第一口气到最后一口气)”的诺言。

所以,只要获得澳大利亚永久居留签证,成为永久居民(PR),就基本能够享受与澳洲公民同等的福利待遇,包括养老金,免费医疗保健(Medicare),免费义务教育,以及学生津贴等等。之前 NewStars已有一篇详述澳洲移民后福利的雄文,此处就不详述了。这才是很多中国人移民澳洲的真正原因→上百种福利管你”从第一口气到最后一口气!” 附最强汇总贴

移民澳洲后就没有中国户口了?

No。 中国国籍的人才有中国户口。世界上许多移民国家允许公民保持双重甚至多重国籍,比如美国和澳大利亚。根据中国《国籍法》,我国不承认本国公民拥有双重国籍,因此一旦中国公民加入了外国国籍就意味着他们自动放弃了中国国籍。

获得澳洲永久居民身份后仍然是中国公民,原有的户籍或户口不会受到影响。事实上,澳洲永久居留是一种权利,这种权利让获得澳洲永久居留权的人可以在该国永远居住下去,并在许多方面与该国公民享受同等待遇。

如果在获得澳洲永居后并最终入籍澳洲,才会失去中国国籍和户口。笔者曾经有在派出所用了5分钟将陪伴了30+年的户口取消了亲身经历,至今想来还是充满感慨,这段故事择日再叙。

在澳洲买房就能移民?

同样是NO!和一些欧洲国家不同,在澳洲购房并不能移民的哦!虽然投资澳洲房产买不来身份,但是澳洲房产升值的利润还是很可观的哦。

澳洲永久居民可以不受限制的购买澳洲房产,投资移民188签证持有者在登陆澳大利亚后只可以购买一套二手房,新房数量则没有限制,在申请转“永久居留签证 888”时房产也可以作为在澳大利亚的个人资产。

境外人士同样也可以在澳洲购房,只不过只能买新房或者期房,但是买房和澳洲永久居留的身份是没有任何关系的哦。所以如果下次再有人忽悠“买房移民澳洲”,你可以问:移民如果不成功,房子可不可以退?看看如何回答?L0L…

没有雅思成绩,就不能移民澳洲?

移民是否要考雅思跟所选的移民方式有直接的关系,不是所有移民方式都要求雅思。比如要申请澳大利亚投资移民188类就无需英语成绩,当然有英语能力可获额外加分。家庭类移民,比如配偶类别和父母团聚类别都不要英语成绩。

另外,针对不同类型的移民方式,除了考雅思,还可以选择考托福,PTE,CAE,OET等等。

获得绿卡以后需要马上到澳洲居住吗?

当然不是。澳洲移民申请成功后并不会要求马上过去定居。只要在申请成功后指定的时间内完成登陆澳洲一次就可以马上回国。

从登陆的那天起PR身份正式开始生效,此后的5年内任意一天,哪怕是第5年的最后一天再次登陆,PR身份都是有效的。所以,移民更像是获得了5年期的船票,什么时候上船,您自个决定。

移民监要求5年内在澳洲居住满2年,需要连续吗?

NO, 尽管澳洲最初是一个由英国放逐囚犯创立的国家,也不能要求移民连续居住2年啊(连续2年,那又不是坐牢?),累计住满2年即可以续另外5年的绿卡。

移民,拖家带口行不行?

当然可以!我们都知道澳洲移民是一人申请,全家绿卡,这个全家指的是小家,也就是配偶和子女。

父母就不能一次带上了,父母移民需要申请单独的签证(103,143,173)。

就子女而言, 来到澳洲可以享受到澳大利亚完善的教育体系和教育模式。简单的说,澳洲中小学分为公立学校, 教会学校以及具有特定办学理念的私立学校,如著名的私校集团MLC 和PLC,其中公立学校不需要学费,属于义务教育体系的一部分。教会学校的学费每年大约是1万多澳币。私立学校都必须在州或领地的教育部门登记注册,并在基础设施和教师登记方面达到政府要求,学费当然也相对高一些,大约每年2-3万澳币。

移民申请者是否都需要面试?

大写的NO。现在澳洲移民都是电子签证递交,除了商业类型签证有极小的概率(少于20%概率)被“请去喝茶”以外,其他类型的签证是不需要面试的。

而且不同类型的移民签证审理的地点也是不同的: 学生签证的递交地点是阿德莱德学生签证中心,商业签证的递交地点是中国香港投资移民签证中心,技术移民的审理地点在布里斯班以及阿德雷德(网上流行的BNE组和ADL组两地移民官),父母类签证是在珀斯的父母移民签证中心。

所以,如果移民局想进一步调查你,只会refer到 overseas post, 比如说北京或上海的大使馆,让使馆工作人员行使调查工作,绝大多数移民局只会进行简单的电话背景调查。
责任编辑:admin

打赏

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

上一篇:没有了
下一篇:投资移民澳大利亚到底要花多少钱?

相关推荐:

Copyright © 2002-2018 移民信息门户网 版权所有
本站资讯(含图片、视频)均收集整理于互联网,其著作权归原作者所有,如果有侵犯您权利的资源,请来信告知,我们将尽快作出处理.联系我们
合作洽谈  xml 粤ICP备17041921号-5
Top