网站地图 - 广告服务
您的当前位置:主页 > 香港 > 新政 > 正文

2018香港新政策:香港推出「 科技人才入境计划」拟6月启动!

来源:网络 编辑:香港移民 时间:2018-05-09
导读:昨天,香港创新科技署公布消息,预计将于2018年6月开始接受新人才计划——「 科技人才入境计划」(以下简称“科才计划”)配额申请,具体日期另行公布。据官网信息介绍,科才计划是一项为期三年的先导计划,旨在透过快速处理安排,为合资格科技公司/机构输入
昨天,香港创新科技署公布消息,预计将于2018年6月开始接受新人才计划——「 科技人才入境计划」(以下简称“科才计划”)配额申请,具体日期另行公布。据官网信息介绍,科才计划是一项为期三年的先导计划,旨在透过快速处理安排,为合资格科技公司/机构输入海外和内地科技人才来港从事研发工作。香港科技园公司(科技园公司)和香港数码港管理有限公司(数码港)的租户及培育公司,若从事生物科技、人工智能、网络安全、机械人技术、数据分析、金融科技及材料科学的业务,便符合申请资格 。

实行配额制
据介绍,科才计划在首个运作年度,会输入最多1000位海外/内地科技人才。只要仍有未发出的配额,全年均接受配额申请。每家申请的科技公司/机构可获发配额为不多于每年100人。

        合资格科技公司/机构须先申请配额 。

        获分配配额的公司/机构可相应地于配额有效期内(6个月)为合资格人士申请工作签证/进入许可证。

        科技公司/机构亦须符合聘用本地人才的规定 。
精准引进科技人才
据介绍,可通过科才计划赴港的海外/内地科技人才须符合以下条件:

    1、由申请的科技公司/机构聘请在香港特别行政区工作的全职雇员;

    2、主要从事生物科技、人工智能、网络安全、机械人技术、数据分析、金融科技或材料科学的研发工作;

    3、持有具特别认受性的大学所颁授的科学、科技、工程或数学(STEM)学科学位。具特别认受性的大学指「QS世界大学排名榜」、「伦敦时报高等教育世界大学排名榜」及「世界大学学术排名(又称「上海排名」)最新公布与STEM相关的排行榜上首100间大学。

    持有硕士或博士学位者无需工作经验,而持有学士学位者则须具备最少一年在相关科技范畴的工作经验; 以及

    4、其薪酬应与本港类似职位现时的市场薪酬水平大致相若。

    注:不符合上述学历要求,但在特定范畴上具备良好技术资格、经证明的专业能力及/或有关经验和成就的科技人才,若备有文件证明,仍可基于充分的理据按个别情况予以考虑。
科技人才入境计划VS输入内地人才计划
1、审批时间

科才计划:由于聘用公司的资格在配额申请阶段时已获审核,因此根据科才计划提交的签证/进入许可证申请,在收到全部所需文件后,一般处理时间约在两星期内完成。

专才计划:在收到全部所需文件后,一般需时4个星期处理签证/进入许可证申请。

2、行业范畴

科才计划:只适用于特定的科技范畴,并须符合一套不同的准则,特别是要求个别科技人才须具备一定的技术知识和技能。

专才计划:不限行业。

3、配额限制

科才计划:有配额限制。

专才计划:无配额限制。

自2017年10月11日,香港特区行政长官林郑月娥在特区立法会发表上任后首份施政报告,便透露出香港特区接下来将重点吸纳培养科技创新型人才的意向。如今科技创新人才计划终于落地,对于计划移居香港大展拳脚的海外/内地科技精英来说,又多了一条通往香港的途径。

通过以上对科才计划与专才计划的简单对比可见,科才计划对目标群体更具针对性,且实行配额制,对行业范畴有明确的规定。对于科创型人才来说,将来在新计划正式实施之际申请相信会更具优势; 对于非科创型人才来说,申请专才计划或更加容易。但具体情况仍需具体分析,欢迎联系香港华祺顾问详细了解、专业评估。

香港输入内地人才计划

香港“专才”移民计划旨在吸引一些具有认可资历的内地专业人才来港工作,以满足本港人才的需要,提高香港在国际市场的竞争力。

这些内地人才必须拥有本港缺乏或无法即时提供的专业知识和 技能。输入的人才必须能为本地企业的日常运作及有关的行 业作出贡献,以促进香港的经济发展。

申请资格
不属非本地毕业生的内地中国居民,但具备香港特区所需而又缺乏的特别技能、知识或经验,可根据输入内地人才计划申请来港工作。
受聘人资格
- 须有良好的教育背景,通常指有关范畴的学士学位;

- 但在特殊情况下,具备良好的技术资格、经证明的专业能力及/或备有文件证   明的有关经验和成就,亦可获考虑。

- 理想申请年龄由30-55岁

- 有5年及以上工作经验,和提供以往18个月的个人纳税及社保记录

香港进修移民

香港进修移民是所有移民香港的途径中最简单、最快速、最便宜的移民香港的方式。通过在香港进修,成功获得香港身份证,修学毕业后,通过在港工作,7年后获得香港永居。
申请资格

23-50岁以内

申请人持有国内教育部认可的全日制本科以上学历学位。

开学时间

一年2次,春季(2月)和秋季(9月)

项目优势

✔全球认可的香港硕士(MBA)学位

✔全家获香港居民身份证,自由出入港澳

✔小孩可留港接受教育,享受教育福利

✔合法留港生育,成为永久居民

✔可留港工作,享受政府福利

✔居住七年成为香港永久居民

香港留学申请资格

高二、高三、应往届的高中毕业生。

在读的大专3年级学生,可以对接香港的本科第3年。

上学模式

升读香港副学士/香港学士

香港

全球三大金融中心地区之一

全球最廉洁的城市之一

全球最开放的外向型经济体系之一,

全球最具竞争力经济体排名第一

全球法制最健全的地区之一

全球最适合孩子成长和教育的地区之一

全球教育系统排名香港第三

全球最大规模中小学排名第二

全球最佳留学城市排名第五

香港8大高校,4所进入2016QS亚洲排名前10.

全球最安全、富裕、繁荣、生活水平最高及人均寿命最长的地区之一;

全球医疗水平仅次于美国,在个别领域更在欧美之上,如治愈胃癌和肺癌的水平位于世界第一。
责任编辑:admin

打赏

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

上一篇:香港永久居民结婚移民
下一篇:没有了

相关文章:

Copyright © 2002-2018 移民信息门户网 版权所有
本站资讯(含图片、视频)均收集整理于互联网,其著作权归原作者所有,如果有侵犯您权利的资源,请来信告知,我们将尽快作出处理.联系我们
合作洽谈  xml 粤ICP备17041921号-5
Top