网站地图 - 广告服务
您的当前位置:主页 > 美国 > 经验 > 正文

办理美国投资移民需要多长时间?

来源:网络 编辑:美国移民 时间:2018-05-09
导读:美国投资移民办理需要多久?申请美国投资移民需要准备多长时间,整个过程需要多久?一般而言,申请人需要花费两个月左右的时间在律师的指导下准备包括资金来源证明在内的证据材料。从递交I-526申请到移民局开始的大致时间表如下:
美国投资移民办理需要多久?申请美国投资移民需要准备多长时间,整个过程需要多久?一般而言,申请人需要花费两个月左右的时间在律师的指导下准备包括资金来源证明在内的证据材料。从递交I-526申请到移民局开始的大致时间表如下:
等待I-526审批 约3-8个月
I-526批准后的领事签证或者I-485调整身份程序 约4-6个月
获得两年临时绿卡后等待递交I-829申请 1年零9个月
I-829移除绿卡条件申请(即绿卡转正申请)审批 约6-8个月
合计用时 约39-43个月
需要指出的是,上述时间只是一个可能性比较大的预测,投资移民案件的审批并无法定的明确时间表。我们的办案经验表明,每个投资移民案件都不同,即便是同一天递交的案件,也可能花费等待的时间有较大的差异,申请人实际花费的时间也可能远小于上述预期。但无论如何,我们认为最好的策略还是尽早提交,然后耐心等待审批。
另外需要指出的是,一般而言在递交申请后的12-14个月,申请人已经可以获得两年有效期的临时绿卡,可以享受和正式绿卡一样的待遇了。之后是拿到正式绿卡所需的时间,不影响申请人的身份和待遇。

1、拿到临时绿卡。申请人与移民中介签约到拿到I-526批准,总共大概需要6-8个月的时间。

第一阶段包括个人材料准备、文案处理递交、律师确定资金来源报告需要约2个月以及移民局审核的时间。这期间移民局主要审核投资者的50万资金来源的合法性。移民局批准I-526申请后,将会通知申请人及家属前去广州领事馆面谈申请移民签证。根据美国移民法规定:申请人在领事馆面谈通过后,180天内登陆美国。在申请人第一次入境时,美国政府会对申请人进行登记,获取申请人信息,并且在2-4周之后将绿卡邮寄到申请人指定的美国地址。此过程大概需要3个月。总共合计大概6-8个月时间。

2、临时绿卡转为永久绿卡。
拿到临时绿卡2年后,只要投资的项目有盈利,并且创造10个就业岗位就可以转为永久绿卡,并在3年后拿回50万美元资本金。

美国绿卡申请注意事项
美国移民局将投资移民划为职业移民的第五类,在申请合转换身份上分为三个步骤。首先投资者要提出外国企业家申请(填写I-526表格),其次是具体的申请程序,如果人在美国,要提出调整身份(填写I-485表格),也就是由非移民身份转换成移民身份。如果申请人是在美国以外地区,要向美国领馆申请移民签证,如果申请获得批准,申请人及合格的家人就可获得有条件绿卡(临时绿卡)。
责任编辑:admin

打赏

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

相关文章:

Copyright © 2002-2018 移民信息门户网 版权所有
本站资讯(含图片、视频)均收集整理于互联网,其著作权归原作者所有,如果有侵犯您权利的资源,请来信告知,我们将尽快作出处理.联系我们
合作洽谈  xml 粤ICP备17041921号-5
Top