网站地图 - 广告服务
您的当前位置:主页 > 欧州 > 经验 > 正文

您想移民荷兰吗?想为家人申请家庭团聚移民荷兰吗?

来源:网络 编辑:移民说 时间:2018-01-18
导读:在荷兰,“家庭团聚”是到目前为止移民案例中为数最多的移民类别。由于众所周知的2015年难民潮(43900份难民申请),仅仅这一年的家庭团聚移民不是荷兰最大的移民群体。在2015年,荷兰一共有27960份家庭团聚移民申请,其中有81%的案例已被批准。那么,对于不
您想移民荷兰吗?想为家人申请家庭团聚移民荷兰吗?

在荷兰,“家庭团聚”是到目前为止移民案例中为数最多的移民类别。由于众所周知的2015年难民潮(43900份难民申请),仅仅这一年的家庭团聚移民不是荷兰最大的移民群体。在2015年,荷兰一共有27960份家庭团聚移民申请,其中有81%的案例已被批准。那么,对于不同形式的家庭关系而言,哪些人可以申请家庭团聚移民呢?家庭团聚申请的审批,合格标准是什么?有哪些具体规定?是否有什么例外规则?
伴侣/配偶

不言而喻,一个人当然应该有机会把自己的配偶通过家庭团聚带到荷兰来,这是理所当然的。

在这方面,很重要的一点是,人们需要意识到,荷兰法律认可三种形式的伴侣配偶关系:婚姻配偶关系,政府登记的伴侣关系(很类似婚姻关系,双方在市政厅签订了合同),同居伴侣关系。荷兰移民法对这三种不同的关系同等对待。(见附注-1)

甚至对于很多本地荷兰人而言,也存在这样一种误解,认为正式结婚的配偶关系,在家庭团聚的申请手续办理中,会比另外两种关系在某种程度上更有优势。

其实不是!无论您是已婚,或者已经登记伴侣关系,或者有意想要与您的伴侣一起生活,这三种关系,对于您的家庭团聚移民申请的成功机会,或者对于该申请手续的审批过程时间长短,都没有任何区别。
不过,荷兰移民法要求申请者的家庭关系必须是感情深厚和专属的(affectionate and exclusive)。虽然“感情深厚的”、“专属的”这两个用词还没有通过任何方式具体阐述定义,相信大家都能懂得其含义。

简而言之,我们可以假设,一位对您具有独一无二特殊意义的生活伴侣,可以申请家庭团聚移民。于是,我们得出这样一个几乎理所当然的逻辑结论,人们认为家庭团聚的申请人(配偶/伴侣)应该在抵达荷兰后直接跟其荷兰配偶伴侣一起生活。不这样做的话,能导致家庭团聚居留许可被撤销。

另一个重要的要求是伴侣的年龄。对于配偶或者伴侣的家庭团聚申请,双方年龄都必须至少21周岁。多年前,当这项规定刚开始施行的时候,遇到了很多来自执法部门的抵制,然而,该规定受到了荷兰法庭的支持,并且后来也得到了欧洲法庭的批准、并被合法化。

孩子

基于家庭团聚移民政策,孩子也有资格申请居留许可。在这类申请人群体中,最为突出的当然是荷兰居民亲生的未成年子女。此外,类似领养儿童这样的非亲生子女,也在家庭团聚移民的范畴之内。

最重要的因素是,父母对这个孩子有一个实际的关系。仅仅出示血缘关系或者法定父母关系,是不够的。申请孩子团聚的父母,必须出示自己在实际上与孩子的生活有关。所以,父母必须出示自己正在用资金支撑著孩子的生活来源,并且与孩子保持着定期联系。

其他家庭成员

那么,除了配偶伴侣和子女以外,家庭里的其他成员,是否也能通过申请家庭团聚而获得荷兰居留?
总的来说,是办不到的。在2012年10月以前,对于单亲父母的家庭,已经成年的子女可以申请65岁以上的单亲父母到荷兰团聚生活。遗憾的是,这种居留许可的政策从2013年开始就被废除了。

在非常特殊例外的情况下,可以根据《欧洲人权公约》(European Convention on Human Rights, 缩写为ECHR)里的第八条规定来上诉,让配偶伴侣和子女以外的其他家属有机会获得居留。不过,在这方面还有更多的要求。

其它要求

上文阐述了哪些家庭成员属于家庭团聚居留的范畴之内。那么,还有什么其它的要求必须符合的呢?

MVV签证要求

什么是MVV要求?什么是MVV?MVV是荷兰语 Machtiging tot Voorlopig Verblijf 的缩写,指的是申请人在被允许进入荷兰之前,需要在最近的荷兰使领馆获得的一种入境签证,也称“长期签证”。

有三类人对这项要求具有豁免权。第一类与申请人的国籍有关。以下国家的公民不需要MVV签证:美国,加拿大,日本,澳大利亚,新西兰,韩国。

第二类具有MVV豁免权的群体为具有申根区国家(Schengen states,见附注-2)居留许可的人。

第三类不需满足MVV签证要求的,是具备有效荷兰居留许可的人,或者在荷兰居留许可过期两年之内申请签证的人。

收入要求

必须有足够的并且持久的收入来源。这项要求分为两个部分:收入的金额足够高,以及收入的持久性。

收入充足

一份充足的收入,要求月收入至少等于或者超过最低全职工资标准。根据2017年1月1日起生效的规定(见附注-3),最低全职工资标准为,每月工资总额1551.60欧元外加8%度假津贴,或者说,每月工资总额1675.73欧元。

请千万注意,在这方面,荷兰移民局只考虑所谓的财务工资(SV-loon)。这是指,总工资里面被算在抽税范围内的收入份额,往往比总工资的份额略低一点。

如果您是一名月收入不固定的业主,则按12 x
责任编辑:admin

打赏

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

相关文章:

相关推荐:

Copyright © 2002-2018 移民信息门户网 版权所有
本站资讯(含图片、视频)均收集整理于互联网,其著作权归原作者所有,如果有侵犯您权利的资源,请来信告知,我们将尽快作出处理.联系我们
合作洽谈  xml 粤ICP备17041921号-5
Top